电商行业门户
  • 生鲜APP用户女性多于男性 8成以上消费者仅安装一款

  • 作者:   信息来源:网易科技 2019-07-02 16:31
  • 分享到:
    收藏
  • 1.jpg

      近日,个推大数据发布《生鲜电商APP数据报告》,报告显示,2019年以来,随着巨头相继布局生鲜电商领域,生鲜电商APP安装渗透率逐步提升,2019年5月生鲜电商APP安装渗透率4.95%,相比2018年1月提升了2.19%。

      数据显示,85.4%的消费者仅安装了一款生鲜电商APP,11.7%的消费者安装2款生鲜电商APP,在生鲜电商APP的选择上,消费者表现出较高的粘性。考虑到APP的配送范围不同、APP提供的生鲜品类差别,大部分都会选择最适合自己的那一款。

      从生鲜电商APP的分时活跃度数据来看,工作日休息日的趋势有较大差别。工作日活跃时间比较平均,在早上9点、中午12点会有活跃小高峰,晚上7点为活跃峰值。休息日主要在早上9点活跃,且活跃度明显高于日常。

      在各类生鲜电商的月活情况和用户新增情况方面,月活上表现最出色的是多点,在用户新增上表现最突出的是叮咚买菜。

      数据显示,生鲜电商APP用户中女性占比54.8%,男性占比45.2%。年龄段分布上,25~34岁用户是主要受众群体,占比达59.9%。

      生鲜电商APP用户主要分布于一二线城市,其中一线城市用户占比35.8%,二线城市用户占比40.0%,均高于普通人群地域分布比例。北京、广东、上海、浙江和江苏位列省份占比排名前五。(易科)