电商行业门户
  • Pinterest二季营收2.6亿美元同比增62% 月活用户3亿

  • 作者:   信息来源:网易科技报道 2019-08-02 09:18
  • 分享到:
    收藏
  • 同比增62% Pinterest 营收
  •   8月2日消息,图片共享社交平台Pinterest当地时间周四晚间发布了截至6月30日的2019年第二季度财报。报告显示,第二季度营收为2.61亿美元,较去年同期的1.61亿美元增长62%;非公认会计准则,第二季度净亏损2453万美元,较去年同期的净亏损3418万美元减少28%。公认会计准则,由于一次性支出原因,第二季度净亏损11.6亿美元,而去年同期净亏损3840万美元,同比扩大2919%。

      第二季度月活跃用户(MAU)达到3亿,较去年同期的2.31亿增长了30%。其中美国月活跃用户为8500万,较去年同期的7500万增长了13%;国际月活跃用户为2.15亿,较去年同期的1.56亿增长了38%。

      第二季度来自美国用户的营收为2.38亿美元,较去年同期的1.53亿美元增长了55%;来自国际用户的营收为2400万美元,较去年同期的80万美元增长了199%。

      Pinterest预计, 2019年营收在10.95亿至11.15亿美元之间,而此前该公司的预测为10.55亿至10.80亿美元。

      “我们一直致力于Pinterest对用户更加个人化、相关性和有用性。由于我们打造和扩展了支持这一愿景的产品,我们的MAU在第二季度末达到3亿。”Pinterest首席执行官本·西尔伯曼(Ben Silbermann)表示,“我们还将继续扩大并多样化我们的广告客户群体,并提高广告客户衡量广告支出效果的能力。这是我们为Pinterest平台上的企业创造价值的更大和持续努力的一部分。”

      Pinterest第二季度营收及月活跃用户业绩均好于预期,再加上又上调了全年营收预期,推动该公司股价在周四盘后交易中上涨3.59美元,每股涨至31.89美元,涨幅高达12%。(天门山)