电商行业门户
  • 京东拼购新规:服务商提供代入驻服务禁收费

  • 作者:李洋   信息来源:电商报 2019-08-16 16:24
  • 分享到:
    收藏
  • 京东拼购新规 代入 服务商
  •   8月16日消息,为了加强拼购业务对第三方服务商合作管理,京东新增《京东拼购服务商管理规则》。

    1.jpg

      据《电商报》获悉,新规要求服务商不得以任何方式任何理由就代入驻服务向商家收取任何费用。此规则于8月22日正式生效。

      新规显示,服务商将采取淘汰制度,连续三个月内,非商家端原因,服务商服务的商家数量以及通过服务商入驻的商家数量均少于50家时,平台将有权取消给予服务商的京东拼购平台授牌。

    京东拼购新规:服务商提供代入驻服务禁收费_零售_电商报

      在服务价格方面,需要注意的是,代入驻服务为服务商向商家提供免费的入驻服务,服务商不得以任何方式任何理由就该服务向商家收取任何费用。而服务商在承办或自主发起代表京东拼购招商会议时,不得冒用京东官方人员身份,并且不得向商家强制收取费用。

      同时,服务商在承办或自主发起代表京东拼购招商会议时,商家向服务商主动交付的其他服务费用,服务商须在合作合同中向商家承诺可支持7天无理由退款,已履行服务的费用部分可进行协。

      在服务区域方面,新规显示,已授权的服务商须按照规定在合作的区域举办招商会,不得跨区域开招商会。如若发现一次,予以警告处分;二次及以上将终止承办招商会合作。

      在服务商奖励政策方面,需满足以下条件。入驻商家必须在“结算周期”内完成缴费入驻及上架商品,同时需有成功销售的记录。此外,入驻商家必须无重大违规行为,并在每个季度结算周期内无关店行为。需要注意的是,入驻商家必须是企业店主体。不仅如此,服务商招募的同一个商家主体在公告有效期内开店超过5家的,仅按5家计入服务商招募的商家总数量

      此外,如不满足条件则视为不符合奖励政策要求,将不给予相关奖励。作弊违规操作或虚假交易产生的订单将不计入激励范围,具体以京东系统为准,且京东拼购有权取消该店铺因此而获得的全部奖励内容。